時間:13:30-14:00(開始15分前より整列開始・整列順に入場)
会場:B
対象:中学生以上
最近食材として注目を集めているジビエ。高たんぱくで低脂肪の良質な食肉です
が、人間が管理して生産する牛や豚と違い、思いもよらぬ病気にかかっているこ
とも……。クイズをとおして、ジビエを美味しく安全に楽しむための知識を学びま
しょう!
(話題提供:寄生動物部)
このイベントは先着順です。会場が満席になり次第参加を締切らせていただきます。ご了承ください。
最近食材として注目を集めているジビエ。高たんぱくで低脂肪の良質な食肉です
が、人間が管理して生産する牛や豚と違い、思いもよらぬ病気にかかっているこ
とも……。クイズをとおして、ジビエを美味しく安全に楽しむための知識を学びま
しょう!