国立感染症研究所
ホーム
研究所の概要
所長挨拶
アクセス
»戸山庁舎
»村山庁舎
»ハンセン病研究センター
関連リンク
お問い合わせ
メンテナンス
記事一覧
»お知らせ
»感染症情報
»研究・検査・病原体管理
»サーベイランス
»刊行・マニュアル・基準
IASR(No.382) Vol.32 No.12 December 2011 ノロウイルス食中毒特集
印刷
詳細
Published: 2012年1月01日
IASR Vol.32 No.12(No.382)December 2011
ノロウイルス食中毒 2011年現在
特集関連情報
食品媒介事例を中心としたノロウイルス、サポウイルス塩基配列情報および疫学情報共有化の取り組み
パンソルビン・トラップ法による食品からのウイルス検出法
非晶性リン酸カルシウム微粒子を用いた食品からのウイルス検出法
ふきとり検体のノロウイルス検査法の改良
東京都における岩カキによる食中毒事例
山梨県における岩カキによる食中毒事例
二枚貝関連の食中毒事例における各種胃腸炎ウイルスの関与―北海道
生シラスが原因食品と疑われる有症苦情事例―千葉市
ノロウイルスの遺伝子型
IASR(No.369) Vol.31 No.11 November 2010 ノロウイルス特集
IASR(No.332) Vol.28 No.10 October 2007 ノロウイルス特集
IASR(No.310) Vol.26 No.12 December 2005 ノロウイルス特集
IASR(No.286) Vol.24 No.12 December 2003 ノロウイルス特集
Page 3 of 7
Start
前へ
1
2
3
4
5
6
7
次へ
End
Copyright 1998 National Institute of Infectious Diseases, Japan
Top
Desktop version